BARBUE | Grilltipps 2020
Es ist Mai und uns erreichen endlich die ersten Sonnenstrahlen. Das ideale Wetter um den Grill wieder aus dem Winterschlaf zu erwecken. Damit Sie beim Grillen entspannt chillen können finden Sie hier 10 Grilltipps die Ihren Grillabend angenehmer gestalten können.
Grilltipp 1 – Schneller zur Glut
Besitzer eines Kohlegrills können mit einem Anzündkamin eine Menge Zeit sparen. Ein Anzündkamin sorgt für perfekt durchglühte Holzkohle und das schon in ungefähr 15 Minuten. Ein unsicherer Brandbeschleuniger ist nicht mehr nötig.
Grilltipp 2 – Raucharoma nach jedem Geschmack
Wer bereits einige Erfahrung beim Grillen hat kann mit Räucherchips und Räuchermehl seinem Grillgut ein besonderes Raucharoma verleihen. Das ist sowohl mit dem Gas- als auch mit dem Kohlegrill möglich. Nutzen Sie Räucherchips für mehr Aroma beim Grillen.
Grilltipp 3 – Beilagen vom Grill
Damit der Grillabend nicht nur aus Fleisch und Salat besteht können Sie auch Beilagen auf Ihrem Grill zubereiten. Nutzen Sie beispielsweise Gemüsehalter, einen Brotkorb oder Gusseiserne Töpfe und Pfannen für die Zubereitung Ihrer Beilagen.
Grilltipp 4 – Frisch schmeckt besser
Das fertig marinierte Fleisch der Supermarkt-Theke hat oft nicht immer die gleich Qualität und den Geschmack kennt man erst nach dem probieren. Kaufen Sie frische Zutaten und stellen Sie Ihre Marinade einfach selbst her. Der Geschmack wird Sie sicher überzeugen.
Grilltipp 5 – Kreativ Grillen
Haben Sie bereits einmal Pizza, Brot oder ein Dessert auf dem Grill zubereitet? Nein? Warum nicht. Mit einem Pizza-Stein, einem Brot-Korb und den richtigen Rezepten können Sie Ihre Grillgäste sicher begeistern.
Grilltipp 6 – Das richtige Grillzubehör
Wer mit einer Gabel versucht sein Fleisch zu wenden zersticht das gute Fleisch und es wird trocken und zäh. Haben Sie Ihr Grillzubehör immer zur Hand. Zur Grundausstattung zählen: Grillzange, Geschirr und zum Anschließenden reinigen eine Grillbürste. Für noch bessere Ergebnisse beim Grillen kann ein Grillthermometer helfen.
Grilltipp 7 – Perfekte Steaks
Wer nicht gerade einen „BEEFER“ zuhause hat kann mit einem Grillthermometer oder dem „SteakChamp“ tolle Ergebnisse auf dem Grill erzielen. Bei dem „SteackChamp“ zeigt ein Blitzsignal an, wann Sie Ihr Steak vom Feuer nehmen müssen.
Grilltipp 8 – Nach dem Grillen ist vor dem Grillen
Beim Gas Grill können Sie den Deckel schließen und das Gerät aufheizen, die Reste verbrennen und Sie müssen nur noch Ihren Rost abbürsten. Beim Kohlegrill sollten Sie zum Reinigen ebenfalls eine Grillbürste benutzen und den Grillrost reinigen. Wer eine Plancha (spanische Grillplatte) besitzt kann dieses Tipp natürlich ignorieren, da die Reinigung dort schnell erledigt ist.
Grilltipp 9 – Ausprobieren statt Studieren
Verlassen Sie sich nicht nur auf Tipps von Anderen. Probieren geht über Studieren, das gilt auch beim Grillen. Wer hätte gedacht, dass das Bierdosenhähnchen so beliebt wird? Vielleicht wird Ihr Kreation von einer Lasagne vom Grill genauso erfolgreich?
Grilltipp 10 – Es soll Spaß machen
Grillen ist keine Wissenschaft, haben Sie Spaß beim dem was Sie tun. Genießen Sie die entspannte Runde mit Ihren Gästen und machen Sie sich keinen Stress. Wer mit Ruhe und Gelassenheit grillt kommt sicher immer zu einem positiven Ergebnis. Grillen ist und bleibt eine freudige Veranstaltung und nicht nur das zubereiten von Fleisch.