Vorgestellt: Die Spicebar Gewürzküche

Gewürze der Spicebar Gewürzmanufaktur

Seit kurzem führt BARBUE eine Auswahl an Gewürzen der Berliner Gewürzmanufaktur Spicebar.

Die beiden Spicebar-Gründer P. Hahnel und K. Dräger war nach ihrer ersten Begegnung schnell klar, dass sie dieselbe Leidenschaft für neue aufregende Gewürzmischungen und hochwertige BIO-Gewürze teilen.

Für das Team der Spicebar sind hochwertige Gewürze eine wichtige Essenz für den guten Geschmack eines Gerichts und sie haben es sich zur Aufgabe gemacht wahre Geschmacksexplosionen in die Küchen der Kunden zu bringen.

Die Gewürze der Spicebar

Die BIO Gewürze der Spicebar Gewürzmanufaktur werden in Berlin verlesen, geschrotet oder gemahlen und dann zu tollen Kombinationen gemischt und in die unverkennbaren silbernen Dosen abgefüllt.

Die Spicebar legt besonderen Wert auf hochwertige BIO-Gewürze. Einige Gewürze stammen jedoch von wildwachsenden Pflanzen, wie der Andaliman, welcher im Urwald Nordsumatras wächst.

Daher gibt es in seltenen Ausnahmen spezieller Gewürzraritäten, zum Beispiel bei seltenen Wildsammlungen, kein BIO-Siegel. Hier geht es der Spicebar zunächst darum, vor Ort stabile Bedingungen, KnowHow und Vertrauen zu schaffen.

Zu ausgefallenen Kreationen zähle ich auch den Whiskypfeffer Old Sandhill von Spicebar. Feinster Single Malt Whisky und Bio Pfefferkörner aus dem Indischen Urwald treffen in Fass No. 45 der Brandenburgischen Whiskybrennerei „Old Sandhill“ aufeinander.

Die Spicebar Philosophie

Auch wenn die Spicebar BIO liebt macht das allein jedoch noch keine Qualität aus. Die Spicebar Gewürzmanufaktur ist überzeugt, wer eine besondere Qualität verarbeiten und sicherstellen möchte, dass die Bedingungen bei der Erzeugung in Ordnung sind, muss sich engagieren.

Und das macht die Spicebar direkt vor Ort. Zum Beispiel mit einer Kooperative in Kambodscha zusammen. Diese betreibt die Partnerfarm vor Ort und baut den begehrten Kampott Pfeffer an.

In Nepal hat die Spicebar gemeinsam mit ihren Partnern vor Ort ein Sammelinitiative gegründet und feste und faire Abnahmekontrakte geschlossen. Auch hier hilft Spicebar bei der BIO-Zertifizierung.

Spicebar Produkte im BARBUE Onlineshop

Ausgewählte Produkte aus dem Spicebar-Sortiment findet man im Internet.

Die Spicebar Gewürze zum Grillen überzeugen nicht nur von außen und dem oftmals aufgefallenen Namen – Das Ergebnis von gut gegrilltem Fleisch in der Verbindung, beispielsweise mit dem Spicebar Zauberstaub (Magic Dust), ist großartig.

Ein Garant für perfekte Steaks und ebenfalls bald erhältlich bei BARBUE – Die Gewürzmischungs-Brüder Max & Moritz.

Die Gewürzmischung „Max“ macht das Steak im Voraus fit für das heiße Rost. Anschließend sorgt die Gewürzmischung „Moritz“ dank exotischer Pfeffer und Salze für einen atemberaubenden Geschmack.

Erkunden Sie die Welt von Spicebar. Die Philosophie, die Gewürze & Gewürzzubereitungen und dessen Umsetzung haben mich überzeugt.

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Über Barbue 64 Artikel
Hallo. Ich bin Marc von Barbue.de und möchte hier meine Grilltipps mit dir teilen. Ich probiere ständig neue Grill Produkte aus oder lese darüber und recherchiere für Barbue und mich die neuesten Tipps. Grillen ist meine Leidenschaft, die ich gerne mit dir teile.